lunes, 30 de agosto de 2010

¿Comes huevo CRUDO?

No comas huevo crudo!

El huevo es un alimento de alto riesgo, puede ser portador de bacterias como la salmonella que provoca:
  • Diarrea grave o leve
  • Fiebre
  • Vómitos
  • Escalofríos
  • Dolor de cabeza


Es fundamental que lo cocines bien antes de consumirlo: la cocción no modifica la calidad de sus nutrientes y evitas riesgos.

Cuidá tu salud!






Para tener en cuenta y evitar peligros:

  • Guardá los huevos en la puerta de la heladera (entre 8º y 10º) para evitar algún tipo de contaminación.

  • Descartá los huevos sucios o rotos.

  • Lavate las manos antes de preparar la comida y cada vez que hagas otra cosa (luego de tocar alimentos crudos, luego de ir al baño, luego de utilizar productos de limpieza, luego de tocar dinero,etc.)

  • Lavá el huevo antes de usarlo.

  • Y lo mas importante: COCINALO! Lo ideal es cocinar el huevo por hervido durante 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario