martes, 31 de agosto de 2010

Comer variado es bueno para vivir con salud


Para incorporar proteínas a su dieta:


• Es bueno comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible
• Recordá que el mondongo, el hígado y el riñón son también carnes.
• Una porción al día de cualquier tipo de carne es suficiente.
• Las proteínas que nos aportan los alimentos de origen animal (leche, queso, carnes, huevos) son proteínas de alto valor biológico y se aprovechan mejor que las proteínas de los alimentos de origen vegetal (cereales, hortalizas, legumbres) porque estas últimas son más incompletas.
• Se puede tomar la leche líquida y también puede incluirse en postres (flan, budincitos, etc.), helados, salsas blancas, agregar a purés y otras comidas.
• Recordá que es aconsejable consumir 3 huevos enteros por semana debido a su alto contenido en colesterol, pero clara sola se puede incluir diariamente en las preparaciones y es muy rica en proteínas de alto valor biológico.

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